Особенности дизайна интерьера ресторана

Особенности дизайна интерьера ресторана

Залог процветания нового ресторана – оригинальная атмосфера уюта и гармонии, которая запомнится посетителю и подарит ему приятные эмоции. Атмосфера заведения состоит из стильного интерьера, вкусной и качественной еды, идеального сервиса и безупречного вкуса владельца. Цель дизайнера, при оформлении ресторана, создание теплой и радушной обстановки, которая отличается эксклюзивностью и гармоничностью в каждой детали.

Ярким примером современного дизайна заведения является популярный и экстравагантный стиль лофт. Но кроме этого стиля, дизайн проект ресторана может быть выполнен в любом другом в зависимости от концепции заведения и идеи владельцев бизнеса.

mebel-v-restorane-564x630
tsvetovaya-palitra-restorana-515x630
tsveta-interra-restorana-564x630

Цвет на первом месте

Дизайн интерьера ресторана напрямую связан с выбором цветовой палитры. Дело в том, что цвет помещения играет не только декоративную роль, если речь идет о ресторане. Определенные оттенки способны влиять на аппетит и желания гостей, на их активность или расположенность к максимальному релаксу.

Желтая палитра – усиливает аппетит и повышает жизненную активность, делает интерьер радостным и светлым. Выбирая этот цвет основным, смягчите его спокойным оттенком контрастного цвета.

Красный цвет – провоцирующий аппетит и желание экспериментировать. Этот яркий цвет способен вызывать раздражение и переутомление, его стоит применять осторожно.

Синий и его оттенки легко расширяют пространство. Этот цвет способен вызывать положительные эмоции и подходит для ресторанов открытого типа. Но стоит учесть, что холодные оттенки могут снижать аппетит в определенных сочетаниях.

Зеленая гамма – действует расслабляюще и успокаивает нервную систему. Оттенки зеленого располагают гостей к длительному отдыху, желанию вкусно поесть и просто расслабится в удовольствие.

Белый, фиолетовый, коричневый. Очень часто применяются в дизайне интерьеров именно ресторанов благодаря своей ненавязчивости. Однако стоит помнить, что нейтральность атмосферы может вызвать скуку и печаль у гостей. Продумывайте комбинации оттенков тщательно, добавляйте детали для свежести и смелости интерьера.

С помощью опытного дизайнера создать дизайн ресторана киев будет совсем не сложно, но учитывать характер цветовой палитры все же стоит. Цвет может объединять разные части зала или разделять большое помещение на уютные зоны. Например, яркое контрастное пятно может разъединить пространство и выделить отдельные столики. Зоны в разных цветовых гаммах можно совместить, добавив один цвет общий для всех.

Эти приемы применять для расширения пространства ресторана или для сокращения визуально длинных коридоров и переходов между залами.

Кроме цвета, поиграть с интерьером помогут горизонтальные и вертикальные полосы. Такие узоры способны вытягивать или закручивать пространство. Квадраты превращаются в прямоугольники, а прямоугольные залы вытягиваются вертикальными полосами на стенах.

Дизайнеры современности выделяют «легкие»/«тяжелые» цвета и оттенки. Чем темнее гамма, тем сложнее восприятие определенного цвета. При создании интерьера главное гармонично сочетать эти типы цветов, тогда атмосфера ресторана станет благоприятной и уютной для каждого посетителя.

Гармония света и тени

Для ресторана важно чтобы свет легко регулировался. Яркость освещения придется снижать или повышать в зависимости от события, которое отмечают гости. Время суток также влияет на атмосферу в заведении и его можно обыграть за счет правильного освещения.

В интерьере современного ресторана стоит применить разные осветительные приборы:

  • потолочные светильники
  • люстры
  • настенные бра
  • светодиодные ленты и рейки
  • настольные лампы
  • потайная подсветка зон
  • свечи

Комфортная мебель

Мебель для ресторана стоит покупать в зависимости от концепции заведения. Оптимальным вариантом будет приобретение мебели для разных залов, ведь некоторые клиенты любят высокие барные стулья, а другие – мягкие диваны из кожи.  Удобные большие диванчики идеальны для больших компаний и веселых вечеринок друзей.

Выбирая столы и стулья, обратите внимание на простоту ухода – их должно быть легко протирать, мыть и чистить от еды. Диваны должны иметь обивку со специальной пропиткой против пятен и пыли.

Сердце ресторана — обеденный зал

Планировка такой важной зоны, как обеденный зал, должна давать возможность:

частой перепланировки при необходимости

разместить столы максимально комфортным способом для перемещения по залу персонала и посетителей

мобильно передвигать все детали мебели – столы гостей, стулья, диваны и стойки официантов.

Обеденный зал ресторана должен быть оптимален по размеру для разных событий и рассчитан на разное количество гостей. При этом столики не должны стоять впритык, расстояние между ними должно быть комфортным для любого человека, который посетил ваш ресторан.

Большой обеденный зал можно делить перегородками. Они помогут создать укромные уголки для романтических ужинов, чтобы поддержать атмосферу интимности и уединения в большом заведении. Такие перегородки могут иметь колесики для мобильности. Не забывайте о деталях – изысканный декор, качественный текстиль на столах и окнах, дорогая долговечная посуда, привлекательное меню и т.д.

Гармония интерьера ресторана зависит от множества составляющих, поэтому стоит обратится за помощью в оформлении к талантливому дизайнеру чтобы результат был превосходным.

Отзывов пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

×

 

×

 

×